首页 >> 新闻中心 >> ju11net九州体育 >> 详细内容
ju11net九州体育 >> 正文
发展新团员,为党培养助手和后备军——商务管理系举行2018/19学年入团资格考试
日期:2018-12-18 12:20:20 发布人:admin 浏览量:11

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,是政府的帮手和国家政权的重要社会支柱,是我国经济建设和社会发展的生力军、突击队,是中国共产党领导下的先进青年组织。为进一步做好新团员发展工作,吸纳先进学生加入中国共产主义青年团,发挥团员的带头作用,增强共青团员的责任感和光荣感,鲁南技师学院商务管理系组织开展了2018--2019学年度新团员的发展工作。
商务管理系16个教学班级有35名学生被确定为本年度入团积极分子,经过一年的培养、考察,在接收入团环节,系团总支新增一项积极分子入团资格考试的考核内容。自实行入团资格考试以来,一改往年对团的知识一问三不知的尴尬局面,入团积极分子对团的认识明显提高,同时“共青团员”的身份也在同学之间成为了一种荣耀,此举成为了本系部发展新团员的一个亮点。
12月12日下午,商务管理系团总支在二楼多媒体教室组织了本年度入团资格考试。团总支书记左帅、副书记刘晓慧、组织委员宋如雪、学生会主席侯爱民、副主席赵贵尊作为监考人员全程参与监考。为确保本次入团考试的公平、公正,在考试过程中,严肃考纪,闭卷答题,监考人员恪尽职守,严抓考风考纪。加入本次考核成绩后,经综合考评,系部最终确定了12名积极分子为本年度新团员发展对象。

04.jpg

05.jpg

商务系入团资格考试考场一瞥

06.jpg

优秀试卷展示

商务管理系 供稿

点击数:11收藏本页